Uma alimentação saudável para o coração não é feita só de restrições.
Muitas vezes, as pessoas precisam incluir muitos alimentos em sua dieta, entre eles frutas e verduras, com uma meta de cinco a dez porções por dia.
Os ácidos graxos ômega-3, um tipo de gordura poli-insaturada, podem diminuir o risco de ataque cardíaco, proteger contra batimentos cardíacos irregulares.
Peixes como o salmão, a truta e a sardinha são uma boa fonte natural de ômega 3, que também está presente, em quantidades menores, em óleo de soja, de oliva e de linhaça.
Uma alimentação que inclua peixes, frutas, verduras, grãos e laticínios e com baixo teor de gordura pode ajudar a proteger seu coração.
- Continua após a publicidade -
Leia também
- Arritmia: quando o coração bate fora do compasso
- Atividade doméstica é aliada na hora de combater o sedentarismo
- Ioga: estratégia para cuidar do coração
- Doenças cardiovasculares