É verão, época de passear, colocar roupas leves e inserir no dia a dia um cardápio com refeições simples, mas preparadas com muito sabor. Quem dá a dica para a Comunhão é a chef da Cantina Di Tessarolo, Camila Amn.
A casa de massas é recém-inaugurada e está localizada no coração da Praia do Canto, no Shopping Day by Day.
Camila Amm, chef da Cantina Di Tessarolo
Ricotta com Picolla (Ricota grelhada com salada caprese)
Ingredientes
450g de ricota esfarelada;
2 colheres de queijo parmesão (de preferência ralado na hora);
1 colher e meia de farinha de trigo;
Sal grosso e pimenta do reino a gosto;
1 ovo;
1 punhado de tomates maduros;
2 ramos de manjericão fresco;
1 pimenta vermelha (chilli) fresca sem semente e picada;
Azeite extra virgem;
Vinagre de vinho tinto;
Noz moscada a gosto.
Modo de preparo
Junte a farinha de trigo, o parmesão, o ovo, o sal e a pimenta do reino. Misture tudo até virar uma massinha e deixe na geladeira por mais ou menos 20 minutos. Corte os tomates sem sementes em quadradinhos pequenos (brunoase). Tire as folhas de manjericão e misture-as aos tomates e à pimenta vermelha picada. Tempere com sal, pimenta do reino, azeite, vinagre e noz moscada.
Faça rodelinhas (parecidas com moedinhas) com a massa de ricota e jogue-as em uma frigideira com pingos de azeite. Deixe grelhar de um lado e do outro. Junte as moedinhas prontas de um lado do prato e a saladinha do outro.