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sexta-feira, 26 abril 2024

Experimente fazer

É verão, época de passear, colocar roupas leves e inserir no dia a dia um cardápio com refeições simples, mas preparadas com muito sabor. Quem dá a dica para a Comunhão é a chef da Cantina Di Tessarolo, Camila Amn.

A casa de massas é recém-inaugurada e está localizada no coração da Praia do Canto, no Shopping Day by Day.

Camila Amm, chef da Cantina Di Tessarolo

Ricotta com Picolla (Ricota grelhada com salada caprese)

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Ingredientes

450g de ricota esfarelada;
2 colheres de queijo parmesão (de preferência ralado na hora);
1 colher e meia de farinha de trigo;
Sal grosso e pimenta do reino a gosto;
1 ovo;
1 punhado de tomates maduros;
2 ramos de manjericão fresco;
1 pimenta vermelha (chilli) fresca sem semente e picada;
Azeite extra virgem;
Vinagre de vinho tinto;
Noz moscada a gosto.

Modo de preparo

Junte a farinha de trigo, o parmesão, o ovo, o sal e a pimenta do reino. Misture tudo até virar uma massinha e deixe na geladeira por mais ou menos 20 minutos. Corte os tomates sem sementes em quadradinhos pequenos (brunoase). Tire as folhas de manjericão e misture-as aos tomates e à pimenta vermelha picada. Tempere com sal, pimenta do reino, azeite, vinagre e noz moscada.

Faça rodelinhas (parecidas com moedinhas) com a massa de ricota e jogue-as em uma frigideira com pingos de azeite. Deixe grelhar de um lado e do outro. Junte as moedinhas prontas de um lado do prato e a saladinha do outro.

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