domingo, 28 abril 2024

Liverpool faz goleada sobre Rangers; Lewandowski brilha em empate do Barça

lewandovski_barca_x_inter_liga_dos_campeoes_Comunhão
Lewandowski voltou a ser decisivo em jogo do Barcelona - Foto: UEFA Champions League/Twitter

Depois de goleada por 6 a 1 na rodada contra Ajax, o time italiano voltou a vencer o rival holandês, no estádio Diego Armando Maradona

O brasileiro Roberto Firmino deu um passo importante na briga por uma vaga no ataque da seleção brasileira que vai à Copa do Mundo do Catar, ao brilhar com dois gols na vitória de virada por 7 a 1 do Liverpool sobre o Rangers, na Escócia, nesta quarta-feira, pela quarta rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões.

Além de balançar as redes, Firmino ainda deu uma assistência de letra para o gol de Darwin Núñez. Salah, que entrou no decorrer da partida e anotou um hat-trick em pouco mais de seis minutos, e Eliott, completaram a goleada. Arfield fez o gol dos Rangers.

No Grupo A, o time inglês chegou aos nove pontos e está próximo da classificação às oitavas de final. Completando a rodada da chave, o Napoli manteve o 100% de aproveitamento, chegou aos 12 pontos e está garantido na outra fase.

Depois de golear o Ajax por 6 a 1 na última rodada, o time italiano voltou a vencer o rival holandês nesta quarta, no estádio Diego Armando Maradona, por 4 a 2. Com dezesseis minutos de primeiro tempo, a vantagem já era de 2 a 0 com Lozano e Raspadori. O Ajax descontou no início da etapa final com Klaassen de cabeça.

Os donos da casa voltaram a abrir vantagem com Kvaratskhelia cobrando penalidade: 3 a 1. Também de pênalti, o Ajax diminuiu aos 33 minutos com Bergwijin: 3 a 2. Um erro da defesa holandesa, porém, acabou colocando a chance da igualdade no placar por terra. Osimhen aproveitou o presente, entrou na área e fez 4 a 2 para o time italiano. A derrota deixa o Ajax com apenas três pontos e na terceira colocação do seu grupo.

Já pelo Grupo C, o Camp Nou viveu uma noite eletrizante com mais de 90 mil torcedores presentes. Barcelona e Inter de Milão empataram por 3 a 3 em atuação decisiva de Lewandowski, que, nos momentos finais, anotou duas vezes e impediu uma eliminação precoce do time espanhol da competição.

A equipe catalã abriu o placar graças à persistência de Raphinha que acreditou em uma bola perdida na linha de fundo e rolou para Sergi Roberto cruzar e Dembelé completar na pequena área, aos 39 minutos do primeiro tempo.

Na volta do intervalo, porém, a Inter assumiu o controle e virou o jogo na base da pressão. Aos cinco minutos, o empate veio com Barella acertando o ângulo esquerdo de Ter Stegen. A virada veio com Lautaro Martinez em chute que ainda bateu na trave antes de entrar.

O 2 a 1 para a Inter fez o Barcelona se lançar ao ataque e valeu a estrela do artilheiro e maior nome do time espanhol. Lewandowski deixou tudo igual aos 32 minutos depois de tentar a conclusão por duas vezes. No apagar das luzes, foi a vez de a Inter fazer 3 a 2 com Gosens aproveitando contra-ataque aos 44 minutos. Nos acréscimos, Lewandowski voltou a ser decisivo. Num cruzamento de Garcia, ele estufou a rede de cabeça e fechou o placar em 3 a 3.

Com apenas quatro pontos, e o terceiro lugar no Grupo C, a situação do time catalão em relação à classificação é delicada. O empate deixa a Inter de Milão na segunda colocação com sete pontos. Já classificado, o Bayern de Munique confirmou a sua classificação com a vitória de 4 a 2 sobre o Viktoria Plzen neta quarta, fora de casa. Mane, Muller e Goretzka, duas vezes, anotaram os gols do triunfo alemão enquanto Vlkanova e Kliment descontaram.

Pelo Grupo B, a surpresa ficou por conta do empate sem gols do Atlético de Madrid com o Brugge. O time belga lidera a chave de forma isolada com dez pontos, enquanto a equipe comandada por Diego Simeone complicou a sua situação. Soma quatro pontos e está em terceiro lugar.

No complemento da rodada, o Porto derrotou Bayer Leverkusen por 3 a 0 jogando fora de casa e pulou para a vice-liderança com seis pontos. Taremi duas vezes e Galeno fizeram os gols da partida. Com o revés, o time alemão agora segura a lanterna com apenas três pontos.

No Grupo D, o Tottenham jogou em casa e derrotou o Eintracht Frankfurt por 3 a 2 ocupando a liderança da chave com sete pontos. A vitória veio com dois gols de Heung-Min Son e um de Harry Kane. Já para o time alemão, Kamada e Farid Alidou. O revés deixa o time alemão com quatro pontos e na lanterna.

Sporting e Olympique de Marselha fizeram o outro confronto da chave e o time francês levou a melhor ao vencer o duelo por 2 a 0. Guendouzi e Sanchez fizeram os gols da partida. O resultado deixa os dois times empatados com seis pontos restando duas rodadas para o fim da fase de grupos.