Uma alimentação prática e rápida nem sempre é saudável. Comer alimentos enlatados pode provocar câncer de estômago. Entre os ingredientes, há componentes responsáveis por preservar e intensificar o sabor da comida, mas o uso exagerado aumenta o risco de aparecimento da doença.
O médico Wesley Vargas Moura do Núcleo Especializado de Oncologia (Neon) alerta que “alimentados enlatados, como salsicha, feijão e presunto, contém conservantes e acidulantes que são uns dos culpados pelo o aparecimento de câncer de estômago em pacientes”.
O especialista destaca ainda que o alcatrão, presente no cigarro e no carvão de churrasco, também pode provocar a doença.
Assuntos como prevenção, causas e tratamentos de câncer de estômago foram discutidos na 6ª Jornada Neon do Câncer Digestivo em Pedra Azul, no último sábado (06). O encontro contou com a presença do oncologista Ademar Lopes, especialista que cuidou de Hebe Camargo e do ex-vice-presidente José Alencar.