Que tal um bolo de amendoim imperdível pra sobremesa de domingo? Confira a receita!
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xicara e meia (chá) de açúcar
- 250g de cenoura
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 5 colheres e meia (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 100g de amendoim torrado e moído
- 300g de doce de leite
Modo de preparo:
Bata as claras, coloque uma pitada de sal e reserve. Na sequência, bata as gemas, o óleo e o açúcar. Acrescente a cenoura ralada e depois coloque a farinha e o chocolate, sempre em baixa velocidade. Retire da batedeira, acrescente o fermento e as claras em neve e misture bem. Unte uma fôrma com farinha e leve para assar por 25 minutos em forno a 170º C. Depois de assado, corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite. Monte-o e cubra toda a sua superfície com o restante do doce de leite. Para finalizar, polvilhe com o amendoim torrado e moído.
Chef Junior Dursk, restaurante Madero00