Experimente fazer!!!
• 100 gramas de frango
• 80 gramas de lula
• 80 gramas de camarão
• 100 gramas de mexilhões
• 30 ml de azeite de oliva
• 50 gramas de tomates sem pele
• 4 unidades de tomate-cereja
• 40 gramas de cebola
• 4 dentes de alho
• 500 ml de fumé
• 20 gramas de pimentões verdes e vermelhos
• 100 gramas de arroz
• 5 gramas de açafrão
Modo de preparo
Faça um fumé de cabeças de camarão e de cabeças de peixe; pique a cebola, alho, tomates e pimentões. Em uma paelhera, esquente o azeite de oliva e doure a carne de frango, as lulas e reservar. Na mesma paelhera, salteie a cebola, os pimentões e por último o tomate e o alho. Junte o frango, as lulas, os camarões descascados e salteie um pouco mais. Depois, deve-se acrescentar o fumé até as bordas da paelhera e deixar ferver acrescentando o arroz. Ponha o açafrão e deixe cozinhar por mais três minutos. Por fim, adicione os mexilhões e os tomates-cereja para decorar. Deixe por mais cinco minutos e sirva.
“A porção serve muito bem duas pessoas. A paella é o prato mais tradicional da culinária espanhola. Aconselho servir o prato com um vinho branco. Ele é um dos pratos mais pedidos do Cantinho Español.” Sandra Pereira, sócia-proprietária do Cantinho Español.