O governador Paulo Hartung assinou no dia 17 de junho decreto que visa a ampliar a competitividade das indústrias de alimentos (frigoríficos de aves e bois, caprinos, suínos, ovinos e bubalinos) no Espírito Santo.
A medida se integra à lei que isenta a cobrança de Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Prestação de Serviços (ICMS) na importação de milho, o que tem permitido aos produtores capixabas se unirem para comprar a mercadoria na Argentina por um custo menor. Na mesma data, o Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo (Idaf) reuniu proprietários rurais e autoridades para a assinatura de um conjunto de projetos, a fim de simplificar e desburocratizar os serviços executados pelo órgão. Há 25 agroindústrias abatedoras no território capixaba, onde existem 50 produtores de frango de corte, 40 de suínos, 200 de ovinos e 15 mil de gado de corte. O setor da agroindústria de alimentos gera mais de 7 mil empregos diretos e 15 mil indiretos. No Estado, são fornecidas 98 mil toneladas de carne por ano, frente a um consumo de 125 mil.