28.3 C
Vitória
terça-feira, 16 abril 2024

Fla goleia Tolima e encara Corinthians nas quartas da Libertadores

A marcação alta e a pressão na saída de bola praticamente impediram o time colombiano de jogar, e no final o time brasileiro vencia por 7 a 1

Sem sustos, o Flamengo confirmou mais um duelo brasileiro nas quartas de final da Copa Libertadores. Diante de um Maracanã cheio, o time carioca fez uma de suas melhores atuações na temporada e venceu o Tolima por 7 a 1, nesta quarta-feira. Finalizou, assim, o confronto com o placar agregado de 8 a 1. Pedro, autor de quatro gols, foi o grande nome da partida.

O grande desempenho coroa a recuperação da equipe carioca na temporada. O Fla acumulou sua quarta vitória consecutiva, por diferentes competições, mostrando que Dorival Júnior parece ter encontrado as respostas para os problemas recentes do time. O Flamengo entrou em campo com um roteiro bem definido: sufocar o Tolima e resolver o confronto ainda no primeiro tempo. Foi com esta receita que o Flamengo abriu o placar logo aos 5 minutos. A marcação alta e a pressão na saída de bola praticamente impediram o time colombiano de jogar no primeiro tempo.

Se já estava abatido no primeiro tempo, o Tolima mal teve tempo para tentar se recuperar no segundo tempo. O Flamengo já aumentava a contagem no primeiro minuto, em jogada ensaiada. Aos 10, Gabigol disparou pela esquerda e bateu firme da entrada da área: 4 a 0. No saldo total, o time brasileiro vencia por 5 a 0, em razão do triunfo por 1 a 0 no jogo de ida. Ou seja, ao Tolima caberia marcar cinco gols para forçar a disputa dos pênaltis.

O time colombiano só conseguiu marcar um deles, numa rara investida no ataque. Foi aos 17 minutos, quando cruzamento na área sobrou no peito de Quiñones, que mandou para as redes. Mas, se havia qualquer esperança ainda na equipe colombiana, ela foi encerrada logo em seguida, quando Pedro marcou seu terceiro gol na partida, aos 22.

Na sequência da competição sul-americana, a equipe carioca fará o clássico das multidões com o Corinthians em agosto, em data ainda a ser definida. O time paulista eliminou o Boca Juniors em La Bombonera, em Buenos Aires, na última terça-feira, 5.