Em sua 12ª edição, o evento, que vai até 10 de abril traz opções de pratos a preços fixos em Vitória, Vila Velha e pela primeira vez em São Mateus
Reinventar pratos clássicos com toques brasileiros é a proposta do 12º Espírito Santo Restaurant Week, que vai até o dia 10 de abril. O festival gastronômico, sucesso no Brasil desde 2007, tem como objetivo principal a valorização da boa cozinha, levando os clientes a olharem a gastronomia sem tabus e pode ser uma das opções para um fim de semana gastronômico com a família.
Por isso, os menus completos – com duas opções de entrada, prato principal e sobremesa – são oferecidos a preços fixos. Nesta edição, 38 estabelecimentos capixabas participam do evento, divididos em Vitória, Vila Velha e, pela primeira vez, São Mateus.
Do total, 25 casas estão em Vitória, com destaque para Bistrô Bistrot, Cantina do Bacco Jardim Camburi, Pier Aleixo, Salsa Pizza – Pizzaria e Choperia e Thalassa, que participam pela primeira vez do festival. Dos 12 restaurantes que ficam em Vila Velha, os estreantes da cidade no festival são: Balada Mix, Espaço Brasil e The Zoo Café & Bistrô. Já o Splêndido Espaço Gourmet representa o município de São Mateus no evento. Destaque também para o restaurante Argento Parrilla, que participa novamente do ES Restaurant Week com criação de menus diferenciados para cada uma de suas três casas: Praia da Costa, Shopping Vila Velha e Shopping Vitória. E o Rock Burger mais uma vez conta com a presença de suas quatro filiais no evento, duas em Vila Velha: Praia da Costa e Shopping Vila Velha; e duas em Vitória: Praia do Canto e Jardim Camburi.
Neste ES Restaurant Week, o almoço terá o valor de R$ 39,90 e o jantar custará R$ 51,90. O festival propõe a criação de menus com pelo menos 2 opções de entrada, prato principal e sobremesa, mas algumas casas vão além. Ao todo foram elaboradas 36 propostas de entradas, 42 pratos principais e 36 sobremesas para o almoço e 60 entradas, 68 pratos principais e 59 sobremesas para o jantar. Os números permitem uma combinação de 406 menus.
Polenta, rabada, coxinha, quindim, pé de moleque, brigadeiro… são pratos que remetem à clássicos brasileiros e não ficariam de fora desta edição do evento. O Aldeia da Ilha Choperia e Restaurante abrasileira a bruscheta com polenta e rabada em uma de suas entradas. Já o Bistrô Bistrot dá a nossa coxinha artesanal o recheio de teryaki de jabuticaba em uma das entradas; um fetuccinide cream cheese com carne seca ou risoto de bacon com redução de goiabasão opções de pratos principais da casa e, na sobremesa, nada mais brasileiro e reinventado do que brigadeiro de milho verde com calda de chocolate e castanha do Pará. O Daju Bistro vem com o Baião de Minas, reinventando o típico Baião de dois.
Falando em brigadeiro, nosso tradicional brigadeirão é a sobremesa da Cantina D’Itália. No restaurante, a polenta reaparece acompanhada de ragu de bacalhau em uma das entradas do almoço. Já no almoço do By Rock, a rabada é acompanhada de agrião e servida com purê de aipim. Carne seca e banana da terra compõem o risoto do Splêndido Espaço Gourmet, que na sobremesa oferece cocada mole. Na sobremesa, o Enseada Restaurante Mediterrânea transforma o pé de moleque em sorvete, com macadâmia e mini trufas de brigadeiro branco e calda de cacau.
Week kids
Uma novidade para este evento é a criação de menus kids. Em parceria com a Tang, que lança seu refresco saudável, três restaurantes capixabas irão elaborar menus kids saudáveis para o Restaurant Week: o Domus Itálica, o Argento Parrilla Shopping Vila Velha e o Argento Parrilla Shopping Vitoria. O menu infantil conta com duas opções de prato principal e sobremesa, no valor de R$ 24,90, tanto no almoço quanto no jantar.
Week Social
Desde sua criação, há mais de 20 anos, o Restaurant Week prevê disseminar a boa gastronomia com cunho social, por isso, o festival pede a doação de R$ 1 a cada menu vendido para ser destinado a uma instituição de caridade. No Espírito Santo as doações serão entregues à Santa Casa de Misericórdia de Vitória.
CURIOSIDADES – Ao todo foram elaboradas 36 propostas de entradas, 42 pratos principais e 36 sobremesas para o almoço e 60 entradas, 68 pratos principais e 59 sobremesas para o jantar. Os números permitem uma combinação de 406 menus. |
RESTAURANT WEEK No Espírito Santo, o Restaurant Week chega a sua 12ª edição. O festival foi criado há mais de 20 anos, em Nova York, e é realizado no Brasil desde 2007. Por aqui, já esteve presente em São Paulo, Rio de Janeiro, Pernambuco, Brasília, Espírito Santo, Paraná, Minas Gerais, Rio Grande do Sul, Bahia e Ceará. Sempre com a ideia de reunir alguns dos melhores restaurantes das cidades para disseminar a boa gastronomia sem tabus, mantendo o cunho social. |