26 C
Vitória
quarta-feira, 17 abril 2024

ES Restaurant Week: opção para um fim de semana gastronômico com a família

Em sua 12ª edição, o evento, que vai até 10 de abril traz opções de pratos a preços fixos em Vitória, Vila Velha e pela primeira vez em São Mateus

Reinventar pratos clássicos com toques brasileiros é a proposta do 12º Espírito Santo Restaurant Week, que vai até o dia 10 de abril. O festival gastronômico, sucesso no Brasil desde 2007, tem como objetivo principal a valorização da boa cozinha, levando os clientes a olharem a gastronomia sem tabus e pode ser uma das opções para um fim de semana gastronômico com a família.
Por isso, os menus completos – com duas opções de entrada, prato principal e sobremesa – são oferecidos a preços fixos. Nesta edição, 38 estabelecimentos capixabas participam do evento, divididos em Vitória, Vila Velha e, pela primeira vez, São Mateus.

ES Restaurant Week: opção para um fim de semana gastronômico com a família

Do total, 25 casas estão em Vitória, com destaque para Bistrô Bistrot, Cantina do Bacco Jardim Camburi, Pier Aleixo, Salsa Pizza – Pizzaria e Choperia e Thalassa, que participam pela primeira vez do festival. Dos 12 restaurantes que ficam em Vila Velha, os estreantes da cidade no festival são: Balada Mix, Espaço Brasil e The Zoo Café & Bistrô. Já o Splêndido Espaço Gourmet representa o município de São Mateus no evento. Destaque também para o restaurante Argento Parrilla, que participa novamente do ES Restaurant Week com criação de menus diferenciados para cada uma de suas três casas: Praia da Costa, Shopping Vila Velha e Shopping Vitória. E o Rock Burger mais uma vez conta com a presença de suas quatro filiais no evento, duas em Vila Velha: Praia da Costa e Shopping Vila Velha; e duas em Vitória: Praia do Canto e Jardim Camburi.
Neste ES Restaurant Week, o almoço terá o valor de R$ 39,90 e o jantar custará R$ 51,90. O festival propõe a criação de menus com pelo menos 2 opções de entrada, prato principal e sobremesa, mas algumas casas vão além. Ao todo foram elaboradas 36 propostas de entradas, 42 pratos principais e 36 sobremesas para o almoço e 60 entradas, 68 pratos principais e 59 sobremesas para o jantar. Os números permitem uma combinação de 406 menus.

ES Restaurant Week: opção para um fim de semana gastronômico com a família

Polenta, rabada, coxinha, quindim, pé de moleque, brigadeiro… são pratos que remetem à clássicos brasileiros e não ficariam de fora desta edição do evento. O Aldeia da Ilha Choperia e Restaurante abrasileira a bruscheta com polenta e rabada em uma de suas entradas. Já o Bistrô Bistrot dá a nossa coxinha artesanal o recheio de teryaki de jabuticaba em uma das entradas; um fetuccinide cream cheese com carne seca ou risoto de bacon com redução de goiabasão opções de pratos principais da casa e, na sobremesa, nada mais brasileiro e reinventado do que brigadeiro de milho verde com calda de chocolate e castanha do Pará. O Daju Bistro vem com o Baião de Minas, reinventando o típico Baião de dois.
Falando em brigadeiro, nosso tradicional brigadeirão é a sobremesa da Cantina D’Itália. No restaurante, a polenta reaparece acompanhada de ragu de bacalhau em uma das entradas do almoço. Já no almoço do By Rock, a rabada é acompanhada de agrião e servida com purê de aipim. Carne seca e banana da terra compõem o risoto do Splêndido Espaço Gourmet, que na sobremesa oferece cocada mole. Na sobremesa, o Enseada Restaurante Mediterrânea transforma o pé de moleque em sorvete, com macadâmia e mini trufas de brigadeiro branco e calda de cacau.

- Continua após a publicidade -

ES Restaurant Week: opção para um fim de semana gastronômico com a família

Week kids
Uma novidade para este evento é a criação de menus kids. Em parceria com a Tang, que lança seu refresco saudável, três restaurantes capixabas irão elaborar menus kids saudáveis para o Restaurant Week: o Domus Itálica, o Argento Parrilla Shopping Vila Velha e o Argento Parrilla Shopping Vitoria. O menu infantil conta com duas opções de prato principal e sobremesa, no valor de R$ 24,90, tanto no almoço quanto no jantar.

Week Social
Desde sua criação, há mais de 20 anos, o Restaurant Week prevê disseminar a boa gastronomia com cunho social, por isso, o festival pede a doação de R$ 1 a cada menu vendido para ser destinado a uma instituição de caridade. No Espírito Santo as doações serão entregues à Santa Casa de Misericórdia de Vitória.
 

CURIOSIDADES

ES Restaurant Week: opção para um fim de semana gastronômico com a família– Ao todo foram elaboradas 36 propostas de entradas, 42 pratos principais e 36 sobremesas para o almoço e 60 entradas, 68 pratos principais e 59 sobremesas para o jantar. Os números permitem uma combinação de 406 menus.
– Argento Parrilla, d’Bem, DomusItalica, La Cave, Le Mediterran, Piu Especiarias,Salsa da Praia e Spaghetti & Cia são alguns dos restaurantes que participam desde as primeiras edições do ES Restaurant Week.
– Balada Mix, Bistrô Bistrot, Cantina do Bacco Jardim Camburi, Espaço Brasil, Pier Aleixo, Salsa Pizza – Pizzaria e Choperia, Splêndido Espaço Gourmet, The Zoo Café & Bistrô e Thalassa são os restaurantes que pela primeira vez participam de uma edição do Espírito Santo Restaurant Week.
– O restaurante Balada Mix, oferece um risotinho de grãos orgânicos e shitake no seu menu de almoço como opção de prato vegetariano.
– Mais uma vez, o Bendito Bistrô oferece pratos veganos aos clientes do Restaurant Week: mix de verdes com peras grelhadas e crocante de castanhas; cogumelos grelhados, pomodoro e bifum de legumes filetados; banana caramelizada com sorbet de coco verde.
– O d’Bem mantém sua opção de menu saudável, com entradas, pratos principais e sobremesas sem glúten ou sem lactose. Entradas: capresesem glutenou cestinha de grão de bico e salmão sem lactose. Pratos: rosti de batata doce sem glúten ou jambalaya de camarões e banana da terra sem lactose. Sobremesas: pavlovade morango e hibiscus sem glúten ou pavê de amendoim sem lactose e sem glúten.
– Os amantes da culinária japonesa contam com o Banzai Lounge, na Praia do Canto, para se deliciar neste Restaurant Week.
– Dos participantes, 25 estão em Vitória, 12 em Vila Velha e 1 em São Mateus. Esta é a primeira vez que o município participa do evento.
– Em Vitória, 14 casas estão na Praia do Canto, 3 na Enseada do Suá, 4 em Jardim Camburi, 2 na Mata da Praia, 1 em Bento Ferreira e 1 em Santa Luíza. Já em Vila Velha, o destaque é o bairro Praia da Costa, que conta com 7 representantes, 2 estão em Itapoã e 2 no bairro Divino Espírito Santo.

 

RESTAURANT WEEK
No Espírito Santo, o Restaurant Week chega a sua 12ª edição. O festival foi criado há mais de 20 anos, em Nova York, e é realizado no Brasil desde 2007. Por aqui, já esteve presente em São Paulo, Rio de Janeiro, Pernambuco, Brasília, Espírito Santo, Paraná, Minas Gerais, Rio Grande do Sul, Bahia e Ceará. Sempre com a ideia de reunir alguns dos melhores restaurantes das cidades para disseminar a boa gastronomia sem tabus, mantendo o cunho social.

 

Entre para nosso grupo do WhatsApp

Receba nossas últimas notícias em primeira mão.

- Publicidade -

Matérias relacionadas

Publicidade

Comunhão Digital

Publicidade

Fique por dentro

RÁDIO COMUNHÃO

VIDA E FAMÍLIA

- Publicidade -