24.9 C
Vitória
sexta-feira, 19 abril 2024

Enlatados podem provocar câncer de estômago

Uma alimentação prática e rápida nem sempre é saudável. Comer alimentos enlatados pode provocar câncer de estômago. Entre os ingredientes, há componentes responsáveis por preservar e intensificar o sabor da comida, mas o uso exagerado aumenta o risco de aparecimento da doença.

O médico Wesley Vargas Moura do Núcleo Especializado de Oncologia (Neon) alerta que “alimentados enlatados, como salsicha, feijão e presunto, contém conservantes e acidulantes que são uns dos culpados pelo o aparecimento de câncer de estômago em pacientes”.

O especialista destaca ainda que o alcatrão, presente no cigarro e no carvão de churrasco, também pode provocar a doença.

Assuntos como prevenção, causas e tratamentos de câncer de estômago foram discutidos na 6ª Jornada Neon do Câncer Digestivo em Pedra Azul, no último sábado (06). O encontro contou com a presença do oncologista Ademar Lopes, especialista que cuidou de Hebe Camargo e do ex-vice-presidente José Alencar.

- Continua após a publicidade -

Entre para nosso grupo do WhatsApp

Receba nossas últimas notícias em primeira mão.

- Publicidade -

Matérias relacionadas

Publicidade

Comunhão Digital

Publicidade

Fique por dentro

RÁDIO COMUNHÃO

VIDA E FAMÍLIA

- Publicidade -