17 C
Vitória
quarta-feira, 5 agosto, 2020

Dica do Chef: Paella espano-capixaba

Leia também

PIB contraiu 11,2% no 2º trimestre de 2020

Em relação ao segundo trimestre de 2019, a queda na atividade econômica apontada pelo IAE foi de 11,7%

Esperamos que agosto seja o pico da covid-19 nas Américas, diz Jarbas Barbosa

Durante a coletiva, o diretor-assistente da Opas comentou o fato de que o padrão de transmissão da doença na América Latina tem se mostrado distinto da Europa

Brasil: Prefeitos se unem em campanha de combate à covid-19

Iniciativa é da Frente Nacional de Prefeitos (FNP), que negociou com o Tribunal Superior Eleitoral (TSE) autorização especial para veicular comunicação sobre a doença em jornais, sites, rádios e na TV durante toda a pandemia

O Personal chef capixaba, Grecco Chequer, ensina um de seus pratos autorais. A receita rende uma média de 25 pessoas.

Vai fazer uma confraternização pra família e os amigos? Temos uma excelente dica de prato pra você. Bem caprichado e colorido. Tome nota!

Ingredientes
  • 300 gr de linguiça suína picante, fatiada;
  • 300 gr de peito de frango em cubos
  • 20 unidades de camarão grande, com cabeça e casca
  • 2kg de camarões médios limpos
  • 300 gr de anéis de lula
  • 300 gr de tentáculos de polvo escaldados e fatiados
  • 400 gr de sururu
  • 400 gr de peixe fresco (peixe do dia)
  • 6 cebolas brancas médias, picadas
  • 1 kg de arroz arbório (ou arroz próprio para paella)
  • 3 litros de caldo de peixe
  • 2 gr de açafrão espanhol diluído em um pouco de caldo de peixe
  • 20 dentes de alho picados
  • 300 gr de ervilhas frescas
  • 3 pimentões vermelhos fatiados
  • 3 pimentões amarelos fatiados
  • 1 molho de coentro
  • Azeite extravirgem a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo

Unte a paelleira (panela própria para paella) com azeite. Grelhe os camarões grandes com casca durante uns 3 minutos ou até ficarem dourados. Retire e reserve.
Na mesma paelleira coloque a cebola, o alho, as carnes (linguiça, frango, peixe),o sururu, as lulas, o polvo e refogue por uns 10 minutos, também até dourarem. Acrescente o arroz e misture bem. Adicione o açafrão diluído em um pouco de caldo e o caldo de peixe em quantidade suficiente para cobrir todos os ingredientes e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até o arroz ficar cozido.
Acrescente os camarões médios limpos, os pimentões fatiados, as ervilhas frescas, o sal e a pimenta e deixe cozinhar, mais 5 minutos. Finalize com o coentro grosseiramente picado, azeite a gosto, os camarões grandes grelhados e os pimentões e sirva na própria paelleira.

Prato finalizado


Grecco Chequer

Grecco Chequer
Gastrônomo e Home Chef
[email protected]
Instagram: @greccochef

- Continua após a publicidade -

Comunhão Digital

- Continua após a publicidade -

Fique Por Dentro

Helena Tannure e Alda Célia no Congresso Vitoriosas

É a terceira edição do evento, que é voltado para mulheres. O tema do Congresso Vitoriosas 2020 será Transformadas. Saiba mais! 

Lagoinha abre curso Linhas de ensino; Saiba mais!

As aulas das turmas do primeiro módulo do Curso Linha de ensino se iniciam a partir de 17 de agosto. Saiba mais!

Fórum literário: O absurdo, a esperança e mais além

Realizado desde 2016, o Fórum literário é um curso para peregrinar nos caminhos da arte e da fé cristã. Evento, que será online, começa hoje, 27. Saiba mais aqui! 

Marcha pra Jesus é cancelada em São Paulo

Por causa do coronavírus a prefeitura de São Paulo cancelou a Marcha para Jesus. O maior evento cristão do mundo ocorreria em 02 de novembro deste ano

Plugue-se

Amanda de Sá feat Sanderson Moraes “Nossa bandeira”

Nossa bandeira é o terceiro lançamento da artista pela Sony music desde que venceu o festival de Música Eagle, edição ES, em setembro do ano passado

Faces da perseguição: o preço de viver pela fé

Viver pela fé em meio a perseguição. Na séria faces da perseguição, mostra a história do pastor Jean Marc, que enviou a família para um esconderijo no Congo, mas ficou na República centro-africana por causa da igreja. Saiba mais!

Max Weber: Economia e religião estão interligadas?

No livro "A ética protestante e o espírito do capitalismo", o sociólogo alemão, Max Weber, se debruça em um estudo minucioso sobre as religiões e o sistema econômico do século XX

Vida após a morte em “O Céu é de Verdade”

"O Céu é de verdade" foi sucesso de bilheteria nos Estados Unidos, conta a história de uma criança que visita o paraíso em uma experiência de “quase morte”