18.5 C
Vitória
sexta-feira, 29 maio, 2020

Dica do Chef: Paella espano-capixaba

- Continua após a publicidade -

Mais lidas

São Paulo ultrapassa os 100 mil casos de coronavírus

Estado também contabilizou 295 mortes por Covid-19 em um dia, chegando ao total de 7.275 óbitos confirmados. Número de casos em 24h foi o segundo maior desde o início da pandemia

OMS lança base de dados mundial para acesso a inovações contra covid-19

Brasil entrou integra o grupo da OMS para acesso a inovações contra covid-19, através de uma base de dados global disponível pela OMS

Weintraub e Aras condecorados com Ordem de Mérito Naval

Também foram agraciados com a Ordem de Mérito Naval parlamentares da base, como os deputados federais Hélio Lopes e Luiz Philippe de Orleans e Bragança, entre outros

Projeto de Lei impede fechamento de locais de culto mesmo na pandemia

Texto autoriza o poder público a definir, por meio do decreto, apenas o número máximo de pessoas presentes simultaneamente no local e com isso impede o fechamento da igreja

O Personal chef capixaba, Grecco Chequer, ensina um de seus pratos autorais. A receita rende uma média de 25 pessoas.

Vai fazer uma confraternização pra família e os amigos? Temos uma excelente dica de prato pra você. Bem caprichado e colorido. Tome nota!

Ingredientes
  • 300 gr de linguiça suína picante, fatiada;
  • 300 gr de peito de frango em cubos
  • 20 unidades de camarão grande, com cabeça e casca
  • 2kg de camarões médios limpos
  • 300 gr de anéis de lula
  • 300 gr de tentáculos de polvo escaldados e fatiados
  • 400 gr de sururu
  • 400 gr de peixe fresco (peixe do dia)
  • 6 cebolas brancas médias, picadas
  • 1 kg de arroz arbório (ou arroz próprio para paella)
  • 3 litros de caldo de peixe
  • 2 gr de açafrão espanhol diluído em um pouco de caldo de peixe
  • 20 dentes de alho picados
  • 300 gr de ervilhas frescas
  • 3 pimentões vermelhos fatiados
  • 3 pimentões amarelos fatiados
  • 1 molho de coentro
  • Azeite extravirgem a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo

Unte a paelleira (panela própria para paella) com azeite. Grelhe os camarões grandes com casca durante uns 3 minutos ou até ficarem dourados. Retire e reserve.
Na mesma paelleira coloque a cebola, o alho, as carnes (linguiça, frango, peixe),o sururu, as lulas, o polvo e refogue por uns 10 minutos, também até dourarem. Acrescente o arroz e misture bem. Adicione o açafrão diluído em um pouco de caldo e o caldo de peixe em quantidade suficiente para cobrir todos os ingredientes e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até o arroz ficar cozido.
Acrescente os camarões médios limpos, os pimentões fatiados, as ervilhas frescas, o sal e a pimenta e deixe cozinhar, mais 5 minutos. Finalize com o coentro grosseiramente picado, azeite a gosto, os camarões grandes grelhados e os pimentões e sirva na própria paelleira.

Prato finalizado


Grecco Chequer

Grecco Chequer
Gastrônomo e Home Chef
[email protected]
Instagram: @greccochef

- Continua após a publicidade -

Revista Digital

- Continua após a publicidade -

Fique Por Dentro

“Carreata da solidariedade”, Marcha para Jesus em SP

Realizada pela organização da Marcha para Jesus, a ação foi batizada de “Carreata da Solidariedade” e será realizada no dia 13 de Junho

Diante do Trono anuncia congresso online

Diante da pandemia do coronavírus, a banda anunciou o "Congresso Mulheres e Moças" online

GOD Brasil: Como anunciar o que o mundo precisa ouvir?

O God Brasil é um movimento que incentiva o evangelismo intenso no mundo inteiro em um dia

Fé e ciência em tempos de pandemia

Cientistas cristãos respondem questões de fé e ciência em tempos de pandemia. Uma mini Conferência online será realizada entre os dias 26 a 28 de maio sobre o assunto

Receber notícias

Gostaria de receber notícias em primeira mão? Assine gratuitamente agora:

Plugue-se

“Aventuras em Galápagos”: desbravando a criação

A diversidade de recursos naturais das ilhas foi cenário para a produção, que faz parte de um projeto pedagógico da Educação Adventista

Em breve, um documentário sobre a Igreja Perseguida

Série conta com 12 episódios em que cristãos perseguidos contam suas histórias e como enfrentam a perseguição

Em reflexão, Hillsong United grava vídeo com integrantes em quarentena

"Tendo colocado a letra e a melodia para combinar com qualquer humor ou ocasião, a mensagem dessa música é perfeita para todos nós agora", escreveu integrante. Confira!

Novo EP de Anderson Freire

O clipe oficial da música "Alma", faz parte do novo EP do cantor Anderson Freire, disponível em todas as plataformas digitais. Saiba mais!