O Personal chef capixaba, Grecco Chequer, ensina um de seus pratos autorais. A receita rende uma média de 25 pessoas.
Vai fazer uma confraternização pra família e os amigos? Temos uma excelente dica de prato pra você. Bem caprichado e colorido. Tome nota!
Ingredientes
- 300 gr de linguiça suína picante, fatiada;
- 300 gr de peito de frango em cubos
- 20 unidades de camarão grande, com cabeça e casca
- 2kg de camarões médios limpos
- 300 gr de anéis de lula
- 300 gr de tentáculos de polvo escaldados e fatiados
- 400 gr de sururu
- 400 gr de peixe fresco (peixe do dia)
- 6 cebolas brancas médias, picadas
- 1 kg de arroz arbório (ou arroz próprio para paella)
- 3 litros de caldo de peixe
- 2 gr de açafrão espanhol diluído em um pouco de caldo de peixe
- 20 dentes de alho picados
- 300 gr de ervilhas frescas
- 3 pimentões vermelhos fatiados
- 3 pimentões amarelos fatiados
- 1 molho de coentro
- Azeite extravirgem a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Unte a paelleira (panela própria para paella) com azeite. Grelhe os camarões grandes com casca durante uns 3 minutos ou até ficarem dourados. Retire e reserve.
Na mesma paelleira coloque a cebola, o alho, as carnes (linguiça, frango, peixe),o sururu, as lulas, o polvo e refogue por uns 10 minutos, também até dourarem. Acrescente o arroz e misture bem. Adicione o açafrão diluído em um pouco de caldo e o caldo de peixe em quantidade suficiente para cobrir todos os ingredientes e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até o arroz ficar cozido.
Acrescente os camarões médios limpos, os pimentões fatiados, as ervilhas frescas, o sal e a pimenta e deixe cozinhar, mais 5 minutos. Finalize com o coentro grosseiramente picado, azeite a gosto, os camarões grandes grelhados e os pimentões e sirva na própria paelleira.
Grecco Chequer
Gastrônomo e Home Chef
[email protected]
Instagram: @greccochef