Vitória
quinta-feira, 28 março 2024

De virada, Brasil vence o Cazaquistão e fica em 3º no Mundial de Futsal

Rodrigo recebe o carrinho de Akbalikov - Foto: Thais Magalhães/CBF

Em partida complicada, com direito a gol contra, seleção triunfa por 4 a 2 em Kaunas e se despede da Copa do Mundo da Lituânia

Por Patricia Scott

O Brasil jogou mal o primeiro tempo. O time foi para o intervalo perdendo por 1 a 0 para o Cazaquistão. No entanto, a seleção conseguiu o empate no início da segunda etapa em um gol contra do fixo Taynan, brasileiro naturalizado cazaque. Pouco depois, Gadeia teve um gol anulado após revisão do vídeo.

O Cazaquistão fez 2 a 1 para piorar a situação da seleção brasileira, logo em seguida. Intenso e tenso nos minutos finais, o Brasil virou a partida e venceu por 4 a 2, ficando com o terceiro lugar.

Além do gol contra de Taynan, marcaram para o Brasil: Rodrigo, Ferrão e Lé. Akbalikov e Taynan – dessa vez a favor – balançaram a rede para os cazaques, que contam também com os brasileiros Léo Higuita, Douglas e o técnico Kaká.

Esta foi a segunda vez que o Brasil venceu uma disputa do terceiro lugar na Copa do Mundo Fifa. A outra foi em 2004, em Taipé, quando os brasileiros desbancaram a Argentina. Em 2024, acontece o próximo Mundial de Futsal. A sede ainda não está definida.