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sábado, 20 abril 2024

Controle a alimentação e evite dores de cabeça

Dezembro está ai, e as festas de final de ano, com aquelas deliciosas ceias de Natal e de Virada de ano. Então para aqueles que querem desfrutar de cada momento, sem dores de cabeça, ou outro mal-estar, todo o cuidado é pouco e deve começar pela boca. Especialistas apontam que a comida tem muito a ver com as dores de cabeça tensionais, inclusive a enxaqueca.  Os sintomas acontecem por causa da dilatação de vasos sanguínios no cérebro. Portanto evite alimentos embutidos, como a salsicha: que contêm nitratos e nitritos, substâncias por trás dessa dilatação. Corte a cafeína que está presente, inclusive, no refrigerante à base de cola, no guaraná e no chá mate. Aposte no azeite de oliva, sardinha, salmão e na anchova, que possuem agentes que controlam a dor de cabeça. Invista em alimentos como a banana, erva-cidreira, maracujá, pão, arroz integral, feijão e granola que acalmam e dão diposição.

 

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