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sexta-feira, 29 março 2024

Sedu oferece cardápio balanceado aos alunos da rede estadual

Alimentação saudável, que conta com nutrientes necessários ao organismo em quantidade e qualidade, promovendo a saúde e o bem estar. É assim que a Secretaria de Estado da Educação (Sedu) garante aos alunos da rede estadual o direito à alimentação escolar.

Os cardápios são elaborados por uma equipe de nutricionistas, que segue as diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), proporcionando a nutrição adequada e a criação de bons hábitos alimentares aos estudantes. A alimentação saudável tem como característica: o respeito e a valorização das práticas alimentares culturalmente identificadas; garantia de acesso; sabor; custo acessível do alimento; variedade; harmonia e segurança.

Sedu oferece cardápio balanceado aos alunos da rede estadual

Diretores, nutricionistas e merendeiras são envolvidos no processo de produção da alimentação escolar, para que todos os procedimentos do PNAE funcionem de forma eficaz.

Agricultura Familiar
A Sedu incluiu produtos do Programa Agricultura Familiar na alimentação escolar e, este ano a ação vai atender a, aproximadamente, 140 mil alunos matriculados em 250 escolas, localizadas em 21 municípios, incluindo as seis unidades do Programa Escola Viva.

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Serviço
Empresas são contratadas para gestão da alimentação escolar. Essas empresas são responsáveis por fornecer e distribuir os alimentos nas unidades escolares; prestar serviços de manutenção preventiva e corretiva dos equipamentos e utensílios utilizados; além de manter a limpeza e conservação das cozinhas e áreas de armazenamento de alimentos. 

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