“O camarão indiano é uma receita bem gostosa e de fácil preparo. Ideal para uma refeição leve. A sugestão pode ser acompanhada de arroz branco.
Para enfeitar o prato, a dica é utilizar a outra parte da maçã com a casca para decorar, além de acrescentar no próprio arroz pronto uma leve pitada de curry, cebolas cortadas em cubo e levar ao fogo apenas para aquecer. A sugestão leva no máximo 30 minutos para ficar pronta. Fica uma delícia”.
Chef Samer, do restaurante Sam. San, HortoMercado
Camarão Indiano (uma porção)
Ingredientes
200g de camarão médio ou pistola
Meia maça sem casca e fatiada
200 ml de vinho branco seco
1 colher de molho de ostra
1 colher de curry (especiaria indiana)
1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e, em seguida, dê uma grelhada nos camarões até dourar. Feito isso, adicione o vinho branco e deixe cozinhar por três minutos no fogo alto. Após o cozimento, misture as fatias de maças, o molho de ostra e o curry para homogeneizar e abaixe o fogo, deixando cozinhar entre quatro a cinco minutos.
Obs.: Para elaborar o prato para mais de uma pessoa é só dobrar os ingredientes na proporção do total de convidados.