Lançamento foi neste domingo (26) em Cariacica (ES). Evento foi gratuito e teve degustação.
Você já comeu um queijo sem leite? Ou o leite condensado feito de castanha de caju? Essas e outras receitas estarão no livro “Receitas Vegetarianas Base”, da capixaba Eliana Marques, que é professora culinarista há cerca de seis anos.
O lançamento do material foi neste domingo (26), numa escola em Cariacica (ES). A entrada foi gratuita e teve degustação. O livro traz diversas receitas, doces e salgadas, baseadas no vegetarianismo, que foca no consumo de alimentos de origem vegetal.
A professora conta que sempre cuidou da alimentação, mas com o tempo decidiu cortar carnes e derivados do leite. “Daí surgiu a necessidade de ir para a cozinha, de criar pratos criativos, saborosos e nutritivos”, contou.
Cursos gratuitos
Para divulgar as receitas, Eliana visita várias comunidades dando cursos sobre a culinária vegetariana. A cada fim de semana, um bairro é visitado. “Queremos levar aprendizado às pessoas, para que a mudança de hábitos aconteça de forma natural e proporcione saúde e bem-estar às pessoas”, contou.
Nos dias 1 e 2 de setembro, o bairro de Jardim Carapina (Serra), recebe o curso. Já nos dias 6 e 7, ele estará em Morada de Santa Fé, em Cariacica (ES). Nos dias 13 e 14, no bairro Dom Bosco, Cariacica (ES). Nos dias 29 e 30, em Santa Mônica, Vila Velha (ES). Já nos dias 28 e 29, o curso estará em Iúna (ES).